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1分で簡単ご飯♪卵と水菜のスクランブルエッグ レシピ・作り方

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かっぺ4217
火の通りが早い水菜を入れるだけで、彩りも栄養バランスも簡単にアップします

材料(1人分)

2個
水菜
1/5わ
バター
小1
塩コショウ
少々
好みでケチャップ
適量(大1/2)
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作り方

  1. 1
    卵はこちらを使用しました
    ボールに卵、塩コショウ、を入れて混ぜる。
    水菜は根元を切り落として3cm長さに切る。
  2. 2
    熱したフライパンにバターを溶かし入れて、卵液を流し入れる。とろとろの半熟になるまでヘラで混ぜ続ける。そこに水菜を入れて、火を止める。その後余熱を使って、水菜がしんなりするまで混ぜる
  3. 3
    卵が好みの硬さに固まり、水菜がしんなりしたら完成です。
    皿に盛る。
    好みで分量外のケチャップをかけても美味しいです。

きっかけ

有るもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2021/05/24

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグお弁当 卵焼きビタミンの多い食品の料理5分以内の簡単料理水菜

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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