1分で簡単ご飯♪卵と水菜のスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 水菜
- 1/5わ
- バター
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
- 好みでケチャップ
- 適量(大1/2)
作り方
-
- 1
-
- 卵はこちらを使用しました
ボールに卵、塩コショウ、を入れて混ぜる。
水菜は根元を切り落として3cm長さに切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにバターを溶かし入れて、卵液を流し入れる。とろとろの半熟になるまでヘラで混ぜ続ける。そこに水菜を入れて、火を止める。その後余熱を使って、水菜がしんなりするまで混ぜる
-
- 3
- 卵が好みの硬さに固まり、水菜がしんなりしたら完成です。
皿に盛る。
好みで分量外のケチャップをかけても美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません