材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 卵
- 1個
- 生わかめ
- 大さじ1.5位
- ネギ小口切り
- 大さじ2
- 天かす
- 大さじ1
- 麺つゆ3倍希釈
- 30cc
- 水
- 240cc
作り方
-
- 1
- 生わかめは洗い、食べやすく切ります。
-
- 2
- 鍋に麺つゆ、水を入れ火にかけ、沸いたら、冷凍うどん、卵を割り入れます。
-
- 3
- うどんが柔らかくなるまで湯がき上がる1分前に生わかめを入れます。
-
- 4
- 湯がけたら、器に盛り、ネギ、天かすをかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
生わかめは湯がきすぎに注文です〜。
やわやわになります。
きっかけ
お昼ごはんにさくっと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません