パセリとトマトのドレッシングトッピング レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
パセリは茎を捨て柔らかい葉の部分のみざく切りする。
トマトは新しく硬めのものを選び、乱切りにする。 - 2 食品用保存瓶にトマトとパセリを交互に詰める。
- 3 一番上に●のついた調味料を入れていく。カンタン酢とオリーブ油と醤油を混ぜたものを注ぐ。瓶に蓋をして静かに動かして混ぜ、冷蔵庫に半日以上おく。
- 4 食べる前にサラダ野菜を準備する。野菜の種類はなにでもよいが、本レシピでは玉葱サラダにした。玉葱を千切りし、氷水にさらしておく。
- 5 サラダボールによく水切りした玉葱をおき、瓶詰めしたトマトとパセリをお好み量だけ汁ごとかける。(汁がドレッシングになります。和えてお召し上がり下さい。)
きっかけ
自家栽培したパセリの大量消費レシピ
おいしくなるコツ
ピクルスにオリーブ油を混ぜて、事前にドレッシングを瓶の中で作っているようなものです。分量比や香辛料はお好みで変えて下さい。漬けることで大量パセリも食べやすく、味がなじみます。
- レシピID:1780040130
- 公開日:2021/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません