レンジで簡単!焼かずにヘルシー♪豚肉の味噌生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- 片栗粉
- 適量(小2)
- 味噌
- 大1
- 醤油
- 大2
- 酒
- 大2
- みりん
- 大1
- 砂糖
- 小1
- おろし生姜
- 小2
- ハチミツ
- 小1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。ポリ袋に玉ねぎ、肉以外の材料を入れて、袋の上から揉むように混ぜる。なめらかになったら、玉ねぎ、肉を入れて同様に混ぜる。そのまま10分寝かせる。
-
- 2
- 耐熱ボールに①をあけて肉を伸ばしながら重ならないようにする。ふんわりラップしてレンジで4分加熱する。軽く混ぜて、再度ラップしてレンジで2分半加熱する。全体的に火が通ったら皿に盛る。
おいしくなるコツ
お使いのレンジの機種により加熱時間が異なるため、様子を見て加減してください
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
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