レンジで簡単!焼かずにヘルシー♪豚肉の味噌生姜焼き レシピ・作り方

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かっぺ4217
レンジ調理ならノンオイルでよりヘルシーに♪冷めてもしっとり柔らかです!

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
200g
玉ねぎ
1個
片栗粉
適量(小2)
味噌
大1
醤油
大2
大2
みりん
大1
砂糖
小1
おろし生姜
小2
ハチミツ
小1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。ポリ袋に玉ねぎ、肉以外の材料を入れて、袋の上から揉むように混ぜる。なめらかになったら、玉ねぎ、肉を入れて同様に混ぜる。そのまま10分寝かせる。
  2. 2
    耐熱ボールに①をあけて肉を伸ばしながら重ならないようにする。ふんわりラップしてレンジで4分加熱する。軽く混ぜて、再度ラップしてレンジで2分半加熱する。全体的に火が通ったら皿に盛る。

おいしくなるコツ

お使いのレンジの機種により加熱時間が異なるため、様子を見て加減してください

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2021/05/20

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きビタミンの多い食品の料理お疲れ気味の方お弁当のおかず全般豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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