アプリで広告非表示を体験しよう

[ご飯のお供]生姜と大葉の佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あい234567
少し残った大葉の消費レシピ。残り物を使うのと、大葉1枚といっても大小あるのでグラムで記載しています。
白ご飯の食べすぎ注意。

材料(2人分)

大葉 15枚程度
10g
すりおろし生姜
5g
砂糖
小さじ1/3
みりん
小さじ1
醤油
小さじ1
小さじ1
味噌
4g
すりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は、みじん切りにする。
  2. 2
    全ての材料をフライパンに入れて弱火にかける。
  3. 3
    焦がさないように菜箸で混ぜながら煮詰める。

おいしくなるコツ

味噌を少しだけ香ばしくする。

きっかけ

残り物救済。

公開日:2021/05/18

関連情報

カテゴリ
味噌生姜(新生姜)しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

あい234567 また作りたいと思うレシピをお家の味にアレンジして覚書として載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする