甘めモチモチのハンバーガー用のプチバンズパン レシピ・作り方
![甘めモチモチのハンバーガー用のプチバンズパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df3184ef683c23423759641bd1023eb2813395a4.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 強力粉 220g
- 小麦粉 30g
- 塩 3g
- 砂糖 30g
- バター 30g
- スキムミルク 15g
- 水 170g
- ドライイースト 3g
- 白ゴマ 大1
作り方
- 1 小さいバンズパン12個分です。イースト以外の材料をホームベーカリーのケースに入れる。
- 2 ドライイーストが別のものはドライイーストケースに。一緒のものはパンケースに入れてパン生地を作る。
- 3 一次発酵が終わったら、12個に分けて丸く成形する。
- 4 パンの上にごまをつける。パンの上と指に水をつけ、水をつけた指でごまをさわるとパンに付けやすい。
-
5
2次発酵をする。(約20分)
オーブンを180度で予熱する。 - 6 180度のオーブンで20分焼く。
- 7 あら熱が取れたら半分にカットする。
きっかけ
子どもが持ちやすくて完食できるサイズのプチパンが作りたくて。 ホームパーティーにも。
おいしくなるコツ
パンの上のごまつけるとハンバーガーぽくなる。
- レシピID:1780040053
- 公開日:2021/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません