甘めモチモチのハンバーガー用のプチバンズパン レシピ・作り方

甘めモチモチのハンバーガー用のプチバンズパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
あい234567
あい234567
子どもが食べやすい小さいバンズを作りたかったので作りました。

材料(4人分)

  • 強力粉 220g
  • 小麦粉 30g
  • 3g
  • 砂糖 30g
  • バター 30g
  • スキムミルク 15g
  • 170g
  • ドライイースト 3g
  • 白ゴマ 大1

作り方

  1. 1 小さいバンズパン12個分です。イースト以外の材料をホームベーカリーのケースに入れる。
  2. 2 ドライイーストが別のものはドライイーストケースに。一緒のものはパンケースに入れてパン生地を作る。
  3. 3 一次発酵が終わったら、12個に分けて丸く成形する。
  4. 4 パンの上にごまをつける。パンの上と指に水をつけ、水をつけた指でごまをさわるとパンに付けやすい。
  5. 5 2次発酵をする。(約20分)
    オーブンを180度で予熱する。
  6. 6 180度のオーブンで20分焼く。
  7. 7 あら熱が取れたら半分にカットする。

きっかけ

子どもが持ちやすくて完食できるサイズのプチパンが作りたくて。 ホームパーティーにも。

おいしくなるコツ

パンの上のごまつけるとハンバーガーぽくなる。

  • レシピID:1780040053
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガーその他の惣菜パン子どものパーティパーティー料理・ホームパーティホームベーカリーにおまかせ
あい234567
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る