レンジで簡単作りおき切干大根キャベツ椎茸おかか和え レシピ・作り方

レンジで簡単作りおき切干大根キャベツ椎茸おかか和え
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
液体調味料を一切使わずに味付けしてあるので、時間が経ってもびちゃびちゃになりにくく、お弁当おかずに最適です!

材料(2~4人分)

  • キャベツ 握り拳ひとつ分
  • 椎茸 3個
  • 切干大根 戻したもの、お玉1杯くらい
  • 本だし顆粒 適量(小2)
  • 鰹節 ひとつかみ
  • おろし生姜 小1
  • すりごま 適量(小2)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、椎茸は軸を切り落として、薄切りにする。
    合わせてラップしてレンジで3分半加熱して水気を絞る。
    切干大根は袋の表記通りに戻して水気を絞り、食べやすく切る。
  2. 2 ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。
    全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780039985
  • 公開日:2021/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ5分以内の簡単料理簡単夕食作り置きの野菜作り置き・冷凍できるおかず
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る