レンジで簡単作りおき切干大根キャベツ椎茸おかか和え レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- キャベツ 握り拳ひとつ分
- 椎茸 3個
- 切干大根 戻したもの、お玉1杯くらい
- 本だし顆粒 適量(小2)
- 鰹節 ひとつかみ
- おろし生姜 小1
- すりごま 適量(小2)
作り方
-
1
キャベツはざく切り、椎茸は軸を切り落として、薄切りにする。
合わせてラップしてレンジで3分半加熱して水気を絞る。
切干大根は袋の表記通りに戻して水気を絞り、食べやすく切る。 -
2
ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。
全体的に味が馴染んだら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません