材料(2人分)
- 春キャベツ(キャベツでも可)
- 1/4玉
- 鶏もも肉
- 200グラム
- 水
- 400cc
- 味ポン
- 適量
作り方
-
- 1
- 春キャベツ、鶏もも肉を一口大に切る。
-
- 2
- 鍋に水と鶏もも肉を入れてたから火にかける。(火にかける前から鶏肉を入れることでよくダシが出ます。)
-
- 3
- アクを取る。
-
- 4
- 春キャベツを入れる。
(水に浸らなくても、キャベツから水が出るので大丈夫です。)
-
- 5
- キャベツがしんなりしたら完成。お皿に盛り付けてお好みの量の味ポンをかけて召し上がってください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません