鍋キューブde♪豆腐と鶏モモのふわふわたまごスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★水
- 600ml
- ★鍋キューブ
- 3個
- 鶏モモ(ムネでもok)
- 半分
- 椎茸
- 1個
- たまご
- 2個
- もやし
- 半袋
- 豆腐
- 半丁
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 葉ねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 椎茸は薄切りにする
-
- 3
- たまごはサラサラにといておく
-
- 4
- 鍋に★を入れ、火にかける
-
- 5
-
- 今回使ったのはこれ!
-
- 6
-
- 沸騰したら、鶏肉と椎茸を入れ、塩胡椒をふる
-
- 7
- 鶏肉に火が通ったら、もやしと豆腐を入れ、しょうゆを入れ味を整える
-
- 8
-
- 水溶き片栗粉を回しながら入れ、トロミをつける
-
- 9
- たまごを入れる前にトロミをつけると、ふわふわになります♪
-
- 10
-
- たまごを回しながら入れてる※あまり混ぜすぎない様に♪
-
- 11
-
- ごま油を入れ、かるくまぜて完成!!
-
- 12
-
- 器に盛ったら、小口ネギを散らす♪
おいしくなるコツ
たまごを入れる前にトロミをつける(^-^)
きっかけ
たまごスープが好きなので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
材料は冷蔵庫にあるものでok!
鍋キューブは、鶏ガラや中華あじなどで代用ok