鍋キューブde♪豆腐と鶏モモのふわふわたまごスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mikaan(⋅֊⋅ )⸝⋆。✧♡
豆腐と鶏モモの他、もやしと椎茸入り♪
材料は冷蔵庫にあるものでok!
鍋キューブは、鶏ガラや中華あじなどで代用ok

材料(4人分)

★水
600ml
★鍋キューブ
3個
鶏モモ(ムネでもok)
半分
椎茸
1個
たまご
2個
もやし
半袋
豆腐
半丁
塩胡椒
少々
片栗粉
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
ごま油
大さじ1
葉ねぎ
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    椎茸は薄切りにする
  3. 3
    たまごはサラサラにといておく
  4. 4
    鍋に★を入れ、火にかける
  5. 5
    今回使ったのはこれ!
  6. 6
    沸騰したら、鶏肉と椎茸を入れ、塩胡椒をふる
  7. 7
    鶏肉に火が通ったら、もやしと豆腐を入れ、しょうゆを入れ味を整える
  8. 8
    水溶き片栗粉を回しながら入れ、トロミをつける
  9. 9
    たまごを入れる前にトロミをつけると、ふわふわになります♪
  10. 10
    たまごを回しながら入れてる※あまり混ぜすぎない様に♪
  11. 11
    ごま油を入れ、かるくまぜて完成!!
  12. 12
    器に盛ったら、小口ネギを散らす♪

おいしくなるコツ

たまごを入れる前にトロミをつける(^-^)

きっかけ

たまごスープが好きなので♪

公開日:2021/05/05

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ木綿豆腐鶏もも肉その他の汁物その他の卵料理
料理名
たまごスープ

このレシピを作ったユーザ

mikaan(⋅֊⋅ )⸝⋆。✧♡ 17歳の長男、15 歳の長女、62歳の母と、31歳の主人&38歳の私の5人家族です✩ 成長期の子供たちにお家時間で、なるべく手軽で美味しいご飯を考えてます♪フォロー、スタンプ、コメント頂けるとめちゃくちゃ頑張ります♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする