絶品♡かぼちゃとエリンギのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MICCI
かぼちゃがホクホクでめちゃくちゃ美味しいです♡
腸内環境が整い、満腹感もあります。
是非作ってみて下さい(^^)

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個
エリンギ
3本
オリーブオイル
小さじ1
★バター
10g
★醤油
小さじ1〜
★砂糖
ふたつまみ
黒胡椒
お好みで

作り方

  1. 1
    かぼちゃを5mm幅に切り、耐熱皿に入れてラップをかけ600wで2分チンする。
    エリンギは横半分にカットし薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、かぼちゃを並べて焼く。焼いている間は触らず、焼き目がついたら裏返す。
    端に寄せ、空いている所でエリンギを炒める。
  3. 3
    エリンギがしんなりしたら★を加えて軽く炒める。
  4. 4
    盛りつけた後お好みでブラックペッパーをかける。

おいしくなるコツ

かぼちゃはチンしてあるのですぐに火が通ります。 焼く時はあまり触らないようにしてください(^^)

きっかけ

かぼちゃの煮物以外のレシピを増やしたくて。 とっても美味しくできました♡ お気に入りです。

公開日:2021/04/30

関連情報

カテゴリ
かぼちゃお弁当 おかず 野菜食物繊維の多いレシピお弁当のおかず全般エリンギ

このレシピを作ったユーザ

MICCI 在宅勤務の夫とふたり暮らしです☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする