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鯛のローズマリー焼き レシピ・作り方

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ビッグさん
淡泊な鯛をローズマリーの香りで味付け

材料(2人分)

鯛(切り身)
2切れ
ローズマリー(小枝)
4〜5本
塩、胡椒
少々
イタリアンドライハーブ
ひとつまみ
オリーブ油
大さじ2/3
ドライガーリック
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    鯛の切り身は、うろこが取れているか確認する。ついたままのときは、包丁でそぎ落とす。
    塩・胡椒、イタリアンドライハーブをふる。
  2. 2
    小型フライパンにオリーブ油とドライガーリックを入れてから弱火を点ける。
    鯛の身の側を下にして、先に焼き始める。
  3. 3
    途中、ローズマリー半量を脇や上に置いて香りをつける。
    鯛を裏返し、皮目の方を下にして焼く。
    火が通ったら盛り付けて、新しいローズマリーの葉を飾る。

おいしくなるコツ

鯛の皮を通してはなかなか塩味はつきません。食べる時に、皮は剥いでしまうと思うので、お好みで塩味を追加してください。

きっかけ

さっぱりとした軽い夕食に

公開日:2021/05/01

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カテゴリ
ローズマリー

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ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

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