卵白でふんわり❤️ホワイトオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵白
- 1個分
- 牛乳又は生クリーム
- 小さじ1
- バター
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
- パルメザンチーズ
- 小さじ1
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
- 仕上げのパルメザンチーズ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 卵白を泡立てます。
-
- 2
-
- 牛乳又は生クリーム、パルメザンチーズを加えてしっかりメレンゲに仕上げます。
-
- 3
-
- フライパンにバターとオリーブオイルを熱します。
-
- 4
-
- 2のタネを流し入れて弱火で焼きます。
こんがり焼き色がついたらパタっと2つ折にします。
-
- 5
-
- 蓋をして更に5分くらい弱火で焼きます。
-
- 6
-
- お皿に盛り付けてパルメザンチーズと粗挽き黒胡椒をふって出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
粉チーズとバター香るホワイトオムレツです。