鶏ささみと春キャベツの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春キャベツは堅い芯部分は取り除き、食べやすく一口サイズに手でちぎる。
人参は千切りにする。
ささみは、繊維を断ち切る方向に切り小さな一口サイズにする。 -
2
ささみに塩・胡椒してしばらく置く。(15分)
フライパンに炒め油とドライガーリックを入れ、弱火で鶏ささみを炒める。 -
3
肉の表面が白くなったら、人参とキャベツを加える。
葉がしんなりとして嵩が減ったら、塩・胡椒、豆板醬を入れて炒める。
最後にみりんをひと回しして全体にかけ、消火する。盛り付ける。
きっかけ
自家製豆板醬を作ったので活用
おいしくなるコツ
ささみは火が通り易いですが、塩味は入りにくいです。下味を作り方2でつけたら、しばらく塩をなじませてください。
- レシピID:1780039688
- 公開日:2021/04/15
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません