鶏ささみと春キャベツの炒め物 レシピ・作り方

鶏ささみと春キャベツの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
豆板醬でピリッと辛い炒め物

材料(2人分)

  • 春キャベツ 葉3枚
  • ささみ 3本
  • 人参 1/5本
  • 豆板醬 小さじ1/4
  • 塩・胡椒 少々x2回
  • 炒め油 小さじ2
  • ドライガーリック ひとつまみ
  • みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 春キャベツは堅い芯部分は取り除き、食べやすく一口サイズに手でちぎる。
    人参は千切りにする。
    ささみは、繊維を断ち切る方向に切り小さな一口サイズにする。
  2. 2 ささみに塩・胡椒してしばらく置く。(15分)
    フライパンに炒め油とドライガーリックを入れ、弱火で鶏ささみを炒める。
  3. 3 肉の表面が白くなったら、人参とキャベツを加える。
    葉がしんなりとして嵩が減ったら、塩・胡椒、豆板醬を入れて炒める。
    最後にみりんをひと回しして全体にかけ、消火する。盛り付ける。

きっかけ

自家製豆板醬を作ったので活用

おいしくなるコツ

ささみは火が通り易いですが、塩味は入りにくいです。下味を作り方2でつけたら、しばらく塩をなじませてください。

  • レシピID:1780039688
  • 公開日:2021/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る