レンジで簡単ヘルシー♪作りおき人参入り味噌そぼろ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 鳥ひき肉
- 300g
- 人参
- 4cm
- おろし生姜
- 小1
- 味噌
- 大1
- 醤油、酒
- 各大2
- 本だし顆粒
- 小1
作り方
-
- 1
- 人参は粗みじん切りにする。耐熱ボールに全ての材料を入れて混ぜる。ふんわりラップしてレンジで4分加熱する。肉をほぐすように混ぜて再度ラップして2分くらい蒸らす。
-
- 2
- 全体的に火が通ったら完成。
しっかりと冷まして保存容器に入れて冷蔵庫で1週間くらい日持ちしました。
おいしくなるコツ
お使いのレンジの機種により、加熱時間が異なる為様子を見て加減してください
きっかけ
有るもので簡単に美味しくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません