パクチーたっぷりの簡単美味しい香辣肉絲 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 皮なし鶏むね肉
- 300g
- サイリウムハスク
- 大2
- 料理酒
- 大1
- 醤油
- 大2
- ★糸唐辛子
- 10g
- ★にんにく
- 3片
- ★生姜パウダー
- 小1
- ココナッツオイル
- 大2
- パクチー
- 2株(70g)
作り方
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- 1
- 鶏むね肉は繊維に逆らって細切りにし、サイリウムハスクを入れ、1本1本をサイリウムハスクでコーティングする。
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- 2
- にんにくはみじん切りにしておく。
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- 3
- パクチーは3cmほどのざく切りにする。
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- 4
- 熱したフライパンにココナッツオイルを敷いて、1を入れる。
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- 5
- 中火で絶えずかき混ぜながら、1本1本バラバラなるように炒める。
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- 6
- 色が変わったら、料理酒と醤油を入れて全体に色が均一になるようにする。
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- 7
- ★を入れてお肉に完全に火が通るまで更に2分ほど炒める。
-
- 8
- 火を消してパクチーを入れて混ぜる。
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- 9
- 器に移して完成。
おいしくなるコツ
サイリウムハスクでお肉をコーティングすることで旨味を逃さないのと、炒めるすぎないことがポイントです。
きっかけ
パクチーたくさん買ったので。
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