ケチャップ風味のベーコンパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ麵(1.6mm) 220g
- ブロックベーコン 120g
- 玉葱 中1個
- ケチャップ 大さじ2~
- オリーブ油 大さじ1
- 塩、胡椒 少々x2回
作り方
- 1 スパゲッティ麺はたっぷりのお湯を沸かし、茹でる。茹で時間は商品外袋に記載の標準時間に合わせてください。
-
2
ブロックベーコンは5~7㎜位の角に切る。
玉葱は細かく丁寧にみじん切りする。 -
3
フライパンにオリーブ油とベーコンを入れて弱火を点ける。焦がさぬよう常に動かしながらたっぷりの脂を出す。
玉葱を加え、麺茹での間中、弱火でじっくりと炒める。途中、塩・胡椒する。 -
4
麺が茹で上がったらしっかりと湯切りし、作り方3のフライパンに入れる。ケチャップを入れ全体を混ぜ塩、胡椒で調味する。
盛り付ける。
きっかけ
食欲も具材も無く、ベーコンと玉葱だけをとても丁寧に炒めて作ったら、驚く程ベーコンから出汁が出て玉葱は甘くなり食べやすく元気の出たパスタ
おいしくなるコツ
ケチャップ量はお好みで調整してください。本来、ケチャップ無しで十分な味付けとなっているので麺が赤く染まるほどたくさんのケチャップは必要ありません。
- レシピID:1780039530
- 公開日:2021/03/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952021/04/07 12:40ビッグさん
こんにちは
早速にランチでつくりました
ケチャップ風味良いですね
パスタは冷めても大好きです
美味しかったです
♪(┌・。・)┌