アプリで広告非表示を体験しよう

カレースープで煮込みハンバーグ❗️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PAPAのパパッとクッキング
ハンバーグをカレースープで煮込んでみました!子供も喜んで食べました!

材料(3人分)

【ハンバーグ】
合挽き肉
400グラム
玉子
1玉
4グラム
胡椒
少々
パン粉
12グラム
牛乳
8グラム
【カレースープ】
タマネギ
1/2玉
ニンジン
1/2本
じゃがいも
1個
しめじ
50グラム
★カレーのルー
2カケ
★醤油
大さじ1
★牛乳
大さじ1
★カレースパイス
大さじ1
800cc
鶏がらスープの素
12グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジンとじゃがいもを適当な大きさに切り耐熱容器にいれて、電子レンジで5分加熱します。(600w)
  2. 2
    タマネギを大きめに切り鍋で炒めます。
  3. 3
    タマネギがしんなりしてきたら、槌をとりほぐしたしめじとニンジン、じゃがいもをいれて約1分ほど炒め合わせます。
  4. 4
    3に水と鶏がらスープの素をいれて灰汁を取りながら沸騰するまで煮込みます。
  5. 5
    4に★をいれて弱火で約10分ほど煮込めばスープの完成です。
  6. 6
    ハンバーグを両面焼きます。ハンバーグの作り方はレシピID
    1780038106を参考にしてください。
  7. 7
    ハンバーグが焼けたらカレースープの中にフライパンの油ごといれて、約10分ほど弱火て煮込めば完成です。

おいしくなるコツ

余ったカレースープは普通に飲んでも美味しいですよ!

きっかけ

カレーとハンバーグを一緒にしたら美味しいかなと思って作りました♪

公開日:2021/03/22

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグスープカレー

このレシピを作ったユーザ

PAPAのパパッとクッキング 毎日の献立を考えて楽しく料理をするのが趣味です。 子供が喜ぶ料理を日々研究してます! 手軽で美味しい料理を頑張ります! 動画も上げてるので良ければ見て下さい! https://www.youtube.com/channel/UCDIMPJfXCpOpxTNdAC45xRA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする