水切りヨーグルトのチョコクリームパン レシピ・作り方

水切りヨーグルトのチョコクリームパン
  • 約30分
  • 300円前後
るー5
るー5
水切りヨーグルトとチョコレートを混ぜたクリームです

材料(6~10人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にチョコレート、牛乳を入れて電子レンジ600Wで約10秒加熱する。
    チョコレートが溶けるまで10秒ずつ追加する。
  2. 2 1に水切りヨーグルトを入れてよく混ぜる。
  3. 3 食パンの真ん中にバターをのせ、トースターで約1分焼く。
  4. 4 取り出してバターをのばす。
    その上に2を大さじ2杯ほど塗る。
  5. 5 再びトースターに入れ、表面が少し焦げるまで焼く

きっかけ

チョコのパンが食べたくて

  • レシピID:1780039431
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2021/05/27 22:59
    水切りヨーグルトのチョコクリームパン
    子供がとてもパクパク食べてくれました♡
    ごちそうさまでした(^^)
  • ぷ〜みぃまま♪
    ぷ〜みぃまま♪
    2021/05/02 20:16
    水切りヨーグルトのチョコクリームパン
    美味しかったです(*'▽')
    ごちそうさまでした♬
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/04/17 12:36
    水切りヨーグルトのチョコクリームパン
    美味しく出来ました(*☻-☻*)ありがとうございます((o(^∇^)o))

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る