アプリで広告非表示を体験しよう

美味しい手作り餃子❤️ニンニク無しでも美味しく! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
ベースは白菜と牛ひき肉に生姜と中華風スープの素❤️
ニンニク無しでもめっちゃ美味しいのでおすすめです。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

餃子の皮
25枚
白菜
3枚
牛ひき肉
200g
生姜
ひとかけ
中華風スープの素
大さじ1
塩コショウ
少々
大さじ2くらい
片栗粉
大さじ3くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はみじん切りしボールに入れます。
  2. 2
    牛ひき肉とみじん切りした生姜、中華風スープの素と塩コショウして混ぜます。
  3. 3
    粘りが出るまでよく捏ねます。
  4. 4
    餃子の皮で具材を包みます。
    周りに水をぬって閉じます。
    片栗粉をひいたお皿の上に成形した餃子を並べていきます。
  5. 5
    フライパンに油を熱し、餃子を中火で焼きます。
    焼き色がついたら、水を大さじ2くらい回し入れて蓋をし、5分くらい蒸し焼きします。
  6. 6
    出来上がり。

きっかけ

餃子をたくさん食べたくて(^○^)

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする