美味しい手作り餃子❤️ニンニク無しでも美味しく! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 餃子の皮
- 25枚
- 白菜
- 3枚
- 牛ひき肉
- 200g
- 生姜
- ひとかけ
- 中華風スープの素
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 大さじ2くらい
- 片栗粉
- 大さじ3くらい
作り方
-
- 1
-
- 白菜はみじん切りしボールに入れます。
-
- 2
-
- 牛ひき肉とみじん切りした生姜、中華風スープの素と塩コショウして混ぜます。
-
- 3
-
- 粘りが出るまでよく捏ねます。
-
- 4
-
- 餃子の皮で具材を包みます。
周りに水をぬって閉じます。
片栗粉をひいたお皿の上に成形した餃子を並べていきます。
-
- 5
-
- フライパンに油を熱し、餃子を中火で焼きます。
焼き色がついたら、水を大さじ2くらい回し入れて蓋をし、5分くらい蒸し焼きします。
-
- 6
-
- 出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ニンニク無しでもめっちゃ美味しいのでおすすめです。