りんごの変色を防ぐ方法 レシピ・作り方

りんごの変色を防ぐ方法
  • 約15分
  • 300円前後
るー5
るー5
りんごの変色を防ぐ方法です。お弁当に入れるときなどに使ってます

材料(2~3人分)

  • りんご 1個
  • 300cc
  • 小さじ0.5
  • ペーパータオル 適量

作り方

  1. 1 りんごの皮をむき食べやすい大きさに切る。
  2. 2 水に塩を入れてよく混ぜる。
    1を入れて約30秒~1分つける。
  3. 3 取り出してペーパータオルで水気を軽く拭き取る。

きっかけ

お弁当に持っていくときに。

  • レシピID:1780039329
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(15件)

  • せりはす
    せりはす
    2021/04/30 08:07
    りんごの変色を防ぐ方法
    簡単で美味しかったです
  • Kimuキッチン(^O^)
    Kimuキッチン(^O^)
    2021/04/24 08:59
    りんごの変色を防ぐ方法
    家族の食事時が時間差だったので。とっても助かりました。レシピありがとうございます☆
  • kamisuo
    kamisuo
    2021/04/19 19:59
    りんごの変色を防ぐ方法
    とても美味しかったです
  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2021/04/16 08:21
    りんごの変色を防ぐ方法
    参考になりました♪
    ありがとうございます∩^ω^∩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る