りんごの変色を防ぐ方法 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- りんご 1個
- 水 300cc
- 塩 小さじ0.5
- ペーパータオル 適量
作り方
- 1 りんごの皮をむき食べやすい大きさに切る。
-
2
水に塩を入れてよく混ぜる。
1を入れて約30秒~1分つける。 - 3 取り出してペーパータオルで水気を軽く拭き取る。
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
せりはす2021/04/30 08:07簡単で美味しかったです
-
Kimuキッチン(^O^)2021/04/24 08:59家族の食事時が時間差だったので。とっても助かりました。レシピありがとうございます☆
-
kamisuo2021/04/19 19:59とても美味しかったです
-
ろーるけーき2021/04/16 08:21参考になりました♪
ありがとうございます∩^ω^∩