材料(1人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- ○お好みやき粉
- 50g
- ○水
- 60cc
- ○卵
- 1個
- キャベツ
- 1/8個
- キャノーラ油
- 小さじ1
- トンカツソース+マヨネーズ
- 各大さじ1
- ポン酢
- 大さじ2
- かつお節
- 1袋
作り方
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- 1
- キャベツは粗みじん切りします。
○はボールに入れます。
-
- 2
- ○をざっくり混ぜキャベツを入れ、ざっくり混ぜます。
-
- 3
- フライパンにキャノーラ油をひき、温まると生地を広げてその上にひき肉を広げ、蓋をして中火で蒸し焼きにします。
-
- 4
- 焼き色がついたら、ひっそり返して蓋をして5〜6分蒸し焼きにします。
-
- 5
- 火が入ると、お皿にのせ、かつお節をかけます。トンカツソース+マヨネーズ又はポン酢をかけ、頂きます。
おいしくなるコツ
生地は混ぜすぎないで、ざっくりと。
きっかけ
おつまみに。
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ソースやポン酢でお好みに〜。