超おすすめ❤️黒糖の台湾カステラ レシピ・作り方

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善ちゃん
黒糖たっぷりのふんわり美味しい台湾カステラです❤️
お家で簡単に出来るので作ってみてください♬
みんながつくった数 3

材料(6人分)

黒糖
60g
薄力粉
60g
3個
サラダ油
50cc
牛乳
60g
砂糖
大さじ1
サラダ油★型塗り用
小さじ1

作り方

  1. 1
    25cmのパウンド型に★サラダ油を塗ってクッキングペーパーを敷きます。
  2. 2
    黒糖を耐熱ボールにはかります。
  3. 3
    卵は黄身と卵白に分けます。
    薄力粉はふるっておきます。
    サラダ油は耐熱ボールにはかりとっておきます。
    牛乳に黒糖を加えておきます。
  4. 4
    サラダ油を電子レンジで1分加熱します。
  5. 5
    サラダ油にふるった薄力粉を加えます。
  6. 6
    クリーム状によく混ぜます。
  7. 7
    レンチンして黒糖を溶かし混ぜた牛乳を加えて更に混ぜます。
  8. 8
    卵黄を3回に分けて混ぜながら加えます。
  9. 9
    クリーム状に混ぜます。
  10. 10
    卵白に砂糖を加えて、ツノが立つまでよく泡立てます。
  11. 11
    9のボールに10のメレンゲをひとすくい加えて混ぜます。
  12. 12
    残りのメレンゲを加えて、泡立て器ですくうように混ぜます。
  13. 13
    型に流し入れて、160℃に予熱したオーブンの鉄板にのせ、60℃くらいのお湯を鉄板の半分の高さ以上入れて40分から50分湯煎焼きします。
  14. 14
    竹串を刺してみて、どろっとした生地が付いてこなければ出来上がり。
  15. 15
    型から外してクッキングシートを剥がして冷まします。

きっかけ

美味しい台湾カステラアレンジ♬

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
カステラ

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/11 14:09
簡単で美味しく出来ました。 素敵なレシピありがとうございました♪
yunton
とても美しい焼き上がり感激です(^^) ふわふわで美味しそうです♬ レポートご馳走様です。

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