アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯やお弁当のおかずに!豚の生姜焼き❗️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PAPAのパパッとクッキング
甘辛い味付けはご飯との相性もバッチリです♪また、しっかりした味なのでお弁当にもOKです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚こま切れ肉
200グラム
タマネギ
1と1/2玉
★生姜チューブ
30グラム
★料理酒
大さじ3
★みりん
大さじ3
★醤油
大さじ1
薄力粉
豚肉にまぶすだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を容器にいれてよく混ぜておきます。
  2. 2
    タマネギを細めのくし切りにします。切ったら耐熱容器にいれて電子レンジ600Wで3分ほど加熱します。
  3. 3
    豚肉を食べやすい大きさに切り薄力粉をまぶします。
  4. 4
    油をひいたフライパンに3をいれ中火で焼きます。焼き色がつくまで焼いてください。
  5. 5
    2を加えて2~3分ほど炒め合わせます。
  6. 6
    最後に1を加えてとろみがつくまで2~3分ほど炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

かくし味で少しニンニクチューブをいれるとガッツリ男子も喜ぶ味になりますよ!

きっかけ

先日、妻からのリクエストがあったので作りました❗️

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

PAPAのパパッとクッキング 毎日の献立を考えて楽しく料理をするのが趣味です。 子供が喜ぶ料理を日々研究してます! 手軽で美味しい料理を頑張ります! 動画も上げてるので良ければ見て下さい! https://www.youtube.com/channel/UCDIMPJfXCpOpxTNdAC45xRA

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/09 10:19
目玉焼きを添えました♡ご飯がすすみ美味しかったです!
a's kitchen
ありがとうございます♪目玉焼きを添えたら確かに美味しそうです!今度やってみます!またお願いします!
2021/03/07 21:11
甘めの味付けがご飯に合って、食が進みました。家族にも好評でした。ありがとうございました。
粒餡
ありがとうございます♪私の家族も甘めな味の方が好きなのでいつも甘めな味付けの料理を作ってます!またよろしくお願いします!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする