フライパンで簡単❤️ガーリックチーズのチキンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- オリーブオイル
- 大さじ3
- ニンニク
- ひとかけ
- 乾燥バジル
- 小さじ1
- ローズマリー
- ひとつまみ
- 鷹の爪
- 2分の1本
- 岩塩
- 少々
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
- ピザ用チーズ
- 大さじ3
作り方
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- 1
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- 鶏もも肉は皮を下にして広げ、包丁で深めに切り込みをいれます。岩塩と粗挽き黒胡椒をし、薄切りしたニンニク、乾燥バジル、オリーブオイル、種を取り除きみじん切りした鷹の爪をまぶします。
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- 2
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- ピザ用チーズをまぶしてから30分以上漬け込んだ鶏肉の皮を下にして、熱したフライパンにタレごとのせて焼きます。
片面、中火で5分程度焼きます。
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- 3
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- そのあと蓋をして弱火で5分、ひっくり返してから、ローズマリーをのせ、蓋をして更に10分焼きます。
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- 4
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- 蓋を取って、更に数分焼きます。
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- 5
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- 出来上がり。