菜の花のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akahai
菜の花は癖もなく食べやすいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

菜の花
1袋
かつおぶし
1袋
和風つゆ
大さじ
小さじ1
水(茹でる用)
お鍋の3分の2

作り方

  1. 1
    お鍋に水、塩を入れてで菜の花を湯がく。
  2. 2
    菜の花をザルに上げて水にさらす。
  3. 3
    水気をきって、3cm幅に切る。
  4. 4
    お皿に盛り付けて、かつおぶしをうえからのせる。
  5. 5
    和風つゆをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

かつおぶしが無くても美味しくいただけます。

きっかけ

今の時期しか売られていないのでよく購入します。

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし菜の花

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする