材料(4人分)
- 菜の花
- 1袋
- かつおぶし
- 1袋
- 和風つゆ
- 大さじ
- 塩
- 小さじ1
- 水(茹でる用)
- お鍋の3分の2
作り方
-
- 1
- お鍋に水、塩を入れてで菜の花を湯がく。
-
- 2
- 菜の花をザルに上げて水にさらす。
-
- 3
- 水気をきって、3cm幅に切る。
-
- 4
- お皿に盛り付けて、かつおぶしをうえからのせる。
-
- 5
- 和風つゆをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
かつおぶしが無くても美味しくいただけます。
きっかけ
今の時期しか売られていないのでよく購入します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません