アプリで広告非表示を体験しよう

わさびのチキンステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
晴ママ( ・ᴗ・ )
鶏モモをわさびで味付け!さっぱり、美味しいですよ♪♪わさび好きな方は、ぜひ作ってみて下さい♪

材料(2人分)

鶏もも肉
小さめ2枚(400g~500g)
A しょうゆ
大さじ1
A 酒
大さじ1
A にんにく(すりおろしかチューブ)
5gくらい
A ごま油
大さじ1
A 塩コショウ
少々
A わさび
小さじ1~2
ねぎ
少々
わさび
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉に、Aを揉みこんでおく。
    15分くらい(半日とか置いてもOK)。
  2. 2
    フライパンに、皮のついた方を下にして、焼き色がつくまで焼く。
    裏返して、蓋をして、中に火の通るまで焼く。
  3. 3
    食べやすい大きさに切って、お皿に盛り、ねぎやわさびを盛り、出来上がり!

おいしくなるコツ

しっかり揉みこんでおくと味がしみます。

きっかけ

わさび+お肉の組み合わせが好きなので(^O^)!

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ごま油

このレシピを作ったユーザ

晴ママ( ・ᴗ・ ) 米粉の料理や米粉のお菓子作りに、ハマっている管理栄養士・調理師主婦です! 米粉以外のレシピも載せていきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする