材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 小さめ2枚(400g~500g)
- A しょうゆ
- 大さじ1
- A 酒
- 大さじ1
- A にんにく(すりおろしかチューブ)
- 5gくらい
- A ごま油
- 大さじ1
- A 塩コショウ
- 少々
- A わさび
- 小さじ1~2
- ねぎ
- 少々
- わさび
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉に、Aを揉みこんでおく。
15分くらい(半日とか置いてもOK)。
-
- 2
- フライパンに、皮のついた方を下にして、焼き色がつくまで焼く。
裏返して、蓋をして、中に火の通るまで焼く。
-
- 3
- 食べやすい大きさに切って、お皿に盛り、ねぎやわさびを盛り、出来上がり!
おいしくなるコツ
しっかり揉みこんでおくと味がしみます。
きっかけ
わさび+お肉の組み合わせが好きなので(^O^)!
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