三つ葉と桜エビのほんのり甘い☆卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
三つ葉と桜エビの香りが口いっぱいに広がる、ほんのり甘い卵焼きです♪

材料(2人分)

〇卵(溶きほぐす)
2個
〇みりん
小さじ2
〇砂糖
小さじ2
◆三つ葉(1㎝幅にカット)
5本
◆桜エビ(干し)
小さじ1
オリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    ボウルに〇を入れ混ぜる。
    ◆を加え混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンを温め、オリーブオイルを薄くひき1の卵液の半量を流し入れる。
  3. 3
    くるくると回して焼いてフライパンの端に寄せ残りの半量の卵液を入れ更に手前にくるくる巻いて焼く。
  4. 4
    粗熱を取り食べやすい大きさにカットする。

おいしくなるコツ

桜エビの旨味が出汁の代わりになります。 卵は三つ葉と相性抜群です。

きっかけ

三つ葉があったので。

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする