三つ葉と桜エビのほんのり甘い☆卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 〇卵(溶きほぐす)
- 2個
- 〇みりん
- 小さじ2
- 〇砂糖
- 小さじ2
- ◆三つ葉(1㎝幅にカット)
- 5本
- ◆桜エビ(干し)
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ボウルに〇を入れ混ぜる。
◆を加え混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- フライパンを温め、オリーブオイルを薄くひき1の卵液の半量を流し入れる。
-
- 3
-
- くるくると回して焼いてフライパンの端に寄せ残りの半量の卵液を入れ更に手前にくるくる巻いて焼く。
-
- 4
- 粗熱を取り食べやすい大きさにカットする。
おいしくなるコツ
桜エビの旨味が出汁の代わりになります。
卵は三つ葉と相性抜群です。
きっかけ
三つ葉があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません