作り方
-
- 1
-
- ごま油をひいた鍋で豚肉を炒めます。
-
- 2
-
- 白菜とエリンギを適当な大きさに切ります。1に水、鶏ガラスープの素、切った白菜、エリンギを入れて中火で加熱します。
-
- 3
-
- 鍋が沸騰しだしたら★を入れて約5分ほど煮込みます。
-
- 4
-
- 豆腐を4等分にし鍋に入れ
蓋をして弱火で再度約5分ほど煮込めば完成です。
おいしくなるコツ
お好みで玉子をいれても美味しいです♪また、辛いのが好きな方は水の量を減らしたりキムチを入れてください!
きっかけ
辛いものが食べたくなり作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません