材料(2人分)
- 乾燥パスタ
- 200g
- からすみ
- 1/2ほん
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- にんにくチューブ
- 3cm
- イタリアンパセリ
- 3g
- 塩
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 大きめの鍋に湯を沸かし、パスタを表示通りに茹でる。
-
- 2
- からすみは半分はスライスして、残りはすりおろしておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れ火にかける。にんにくの香りが出てきたらスライスしたからすみを入れ、火を止める、
-
- 4
- 茹で上がったパスタを加え、塩で味を整える。
-
- 5
- お皿に盛り、イタリアンパセリとすりおろしておいたからすみをパスタの上に散らす。
おいしくなるコツ
からすみは塩気が強いので塩の量はお好みで調節してください。
きっかけ
からすみがあったのでパスタにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません