桜のエピ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- ■生地
- 準強力粉 300g
- インスタントドライイースト 1.5g
- モルトシロップ 1g
- 桜の葉パウダー 6g
- 水 200g
- ■フィリング
- 桜あん 200g
作り方
- 1 HBの生地作りコースを選択し、生地の材料をすべて入れ5~6分捏ねます。
- 2 約1.5~2倍の大きさになるまで、約2時間一次発酵を取ります。
- 3 ガス抜きを行い、5等分にして丸めてベンチタイムを15~20分ほど取ります。
-
4
成形に移ります。
生地をめん棒で10×20cm程度に伸ばし、桜あんを約40g塗ります。とじ目は下にしておきます。 - 5 画像のようにキッチン用のはさみでカットします。
- 6 桜の花をイメージし、両端通しをくっつけるように成形したら、オーブンシートの上で40~60分二次発酵をとります。
- 7 210℃に予熱したオーブンにスチームを入れ、13~15分焼成します。
関連情報
- 料理名
- エピ
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