桜のエピ レシピ・作り方

桜のエピ
  • 1時間以上
楽天出店店舗:マルサンパントリー
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桜あんを練りこんだ季節のエピを作りました♪

材料(3~5人分)

  • ■生地
  • 準強力粉 300g
  • インスタントドライイースト 1.5g
  • モルトシロップ 1g
  • 桜の葉パウダー 6g
  • 200g
  • ■フィリング
  • 桜あん 200g

作り方

  1. 1 HBの生地作りコースを選択し、生地の材料をすべて入れ5~6分捏ねます。
  2. 2 約1.5~2倍の大きさになるまで、約2時間一次発酵を取ります。
  3. 3 ガス抜きを行い、5等分にして丸めてベンチタイムを15~20分ほど取ります。
  4. 4 成形に移ります。
    生地をめん棒で10×20cm程度に伸ばし、桜あんを約40g塗ります。とじ目は下にしておきます。
  5. 5 画像のようにキッチン用のはさみでカットします。
  6. 6 桜の花をイメージし、両端通しをくっつけるように成形したら、オーブンシートの上で40~60分二次発酵をとります。
  7. 7 210℃に予熱したオーブンにスチームを入れ、13~15分焼成します。

きっかけ

桜香るハードパンを作りたくて今回挑戦しました♪

  • レシピID:1780038978
  • 公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
エピお花見・春の行楽春のおもてなし料理
関連キーワード
さくら エピ ハードパン
料理名
エピ
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