レンジで簡単ヘルシー♪豚小間切れと玉ねぎで味噌炒め レシピ・作り方

レンジで簡単ヘルシー♪豚小間切れと玉ねぎで味噌炒め
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
レンジ調理なら油を使わずに作れるので簡単にカロリーカットできます。
ボール1つで作れて洗い物も楽々♪
味噌、玉ねぎ、お肉の程よい甘さがクセになる一品です!

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 豚小間切れ肉 250g
  • 味噌 大2
  • 大2
  • 砂糖 大1/2
  • 醤油 大1/2
  • おろしニンニク 大1/2
  • おろし生姜 小1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。耐熱ボールに玉ねぎ、肉以外の材料を入れて混ぜる。そこに肉を入れて混ぜる。玉ねぎを入れて肉をほぐしながら、肉が重ならないように混ぜる。
  2. 2 ふんわりラップしてレンジで4分加熱する。軽く混ぜて再度ラップしてレンジで1分半加熱する。中まで火が通ったら完成です!

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

お使いのレンジの機種により、加熱時間が異なる為様子を見て加減してください お使いの味噌により塩分量が異なるため様子を見て加減してください

  • レシピID:1780038956
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お疲れ気味の方低カロリーおかずお弁当のおかず全般簡単夕食
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る