うちの定番!ビビンバ レシピ・作り方

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晴ママ( ・ᴗ・ )
うちの定番のビビンバです♪
ひき肉、大豆もやし、ほうれんそう、それぞれに味付けします!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ひき肉(合い挽きでも〇)
150g
ごま油
小さじ1
にんにく(すりおろし)
少々
A コチュジャン
小さじ1
A 豆板醤
小さじ1
A 酒
小さじ2
A しょうゆ
小さじ2
A てんさい糖
少々
大豆もやし
1/2袋
B ごま油
大さじ1/2
B にんにく(すりおろし)
少々
B 塩
小さじ1/4
ほうれんそう
1/2袋
C ごま油
大さじ1/2
C しょうゆかめんつゆ
大さじ1/2
キムチ
お好きな量
温玉
2個
コチュジャン
お好きな量
温かいご飯
お皿に好きなだけ

作り方

  1. 1
    温玉を作る。↓
    鍋に水を入れ(卵が水を被るくらい)沸騰させて、止める。
    常温に戻した卵をゆっくり入れる。
    そのまま12分ほど放置して、冷水で冷やして、出来上がり。
  2. 2
    大豆もやしとほうれんそうを茹でる。
    冷やして、それぞれの調味料で和える。
    (大豆もやしは、B。ほうれんそうは、C。)
  3. 3
    フライパンに火をつけ、ごま油を入れ、にんにくを炒め、ひき肉を入れて、炒める。
    火が通ってきたら、Aの調味料を入れて、炒める。
  4. 4
    お皿にご飯を盛り、2の大豆もやし、ほうれんそう、3のひき肉を乗せる。
    キムチとコチュジャンも好きなだけ乗せる。
    真ん中に1の温玉を乗せて、出来上がり!

おいしくなるコツ

にんにくは、チューブでも大丈夫です!

きっかけ

ビビンバが好きなので、手軽に作れるレシピを考えました♪

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
温泉卵ほうれん草キムチ豚ひき肉ビビンバ

このレシピを作ったユーザ

晴ママ( ・ᴗ・ ) 米粉の料理や米粉のお菓子作りに、ハマっている管理栄養士・調理師主婦です! 米粉以外のレシピも載せていきたいと思います♪

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