作り方
-
- 1
-
- フライパンにゴマ油大さじ2を入れ、熱がとおったらにんじんの細切りを入れる。
【下手克服】にんじんの千切りは大変なので、カット野菜を使いました。
-
- 2
-
- にんじんの苦味が抜けてくたっとなるまで、5-8分ほどしっかり炒める。
-
- 3
-
- しょうゆ小さじ1-2と、いりごま大さじ1を入れて、軽く炒める。最後に、いりごま大さじ1をかけて、できあがり。
✳︎しょうゆの量はお好みに合わせて増減してください。
おいしくなるコツ
✳︎ゴマ油といりごまが味の決め手になります。
✳︎ニンジンを渋みや臭みがとれるまで、しっかり炒めて甘味を出すことがコツです。
きっかけ
人参を切るのが面倒ならカット野菜が便利です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません