成形が可愛いパン❤️ハートのベーコンチーズパン レシピ・作り方
材料(12人分)
作り方
-
1
強力粉、薄力粉、砂糖、塩、オリーブオイル、ドライイースト、40℃の水を加えて混ぜます。
20分程度しっかりこねて丸めます。40℃30分一次発酵します。 -
2
12分割して丸めます。
ベンチタイム10分とります。 - 3 スライスチーズを1枚を4等分ずつ、ベーコンを短冊切りします。
- 4 生地のつなぎ目を上にして、スケッパーくらいの大きさの楕円にのばし、ベーコンとスライスチーズを広げます。
- 5 手前からくるくる巻いて巻き終わりをとじます。
- 6 巻いた生地の真ん中を半分に折り、折った生地の外側を縦に、下2cm残して切り込みを入れます。
- 7 ハート形に開きます。
- 8 生地を鉄板にのせて、40℃20分二次発酵します。
- 9 溶き卵は茶こしで濾してから、生地の表面に塗ります。
- 10 岩塩と粗挽き黒胡椒をトッピングします。
- 11 予熱したオーブンで、200℃20分、焼き色を見ながら焼きます。
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