レンチン簡単❤️チョコレートムース レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(8人分)
作り方
- 1 水に粉ゼラチンをふりかけて、ふやかしておきます。
- 2 チョコレートはざっくり細かくしておきます。
-
3
電子レンジに1分30秒かけて混ぜ、更に30秒程度レンチンして混ぜます。
混ぜると艶が出てきます。 -
4
牛乳を電子レンジで1分加熱して、溶かしたチョコに加えて混ぜ溶かします。
ふやかしておいたゼラチンは、30秒レンチンして溶かしてから加えて混ぜます。 -
5
生クリームに砂糖を加えて泡立て、8部立てにします。
生クリームを2すくい程度チョコのボールに加えます。 - 6 電動ミキサーでよく混ぜます。
- 7 細かいザルで濾しながら、生クリームのボールに加えます。
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8
お好みのグラスや陶器に流し入れます。
冷蔵庫で30分冷やし固めやす。 -
9
簡単にチョコペンを作ります。
クッキングペーパーを円すい形に丸めて上の方をホチキスで止めて固定します。
その内側に一口大のチョコ2粒を入れて、電子レンジで1分かねします。 - 10 シリコン樹脂のシートの上に、チョコペンでハート形を絞り出します。
- 11 いちごはヘタのところを切り離さないように半分に切ってずらします。
- 12 冷やし固めたチョコムースの上に、生クリーム、いちご、ハート形のチョコをトッピングして出来上がり。
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