材料(4人分)
- ブロッコリー
- 1株
- 鷹の爪
- 1本
- ニンニク
- ひとかけ
- オリーブオイル
- 大さじ2
- レモン汁
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは一口大に分けて、茎の部分は薄切りし、耐熱皿にのせてラップをし、電子レンジで3分加熱します。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りしたニンニクと種を取り除きみじん切りした鷹の爪を炒めます。
-
- 3
- ブロッコリーを加えてサッと炒め、レモン汁、塩、粗挽き黒胡椒で味付けします。
保存容器に入れて冷蔵庫で冷やして出来上がり。
冷蔵庫で数日美味しく頂けます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません