アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!鶏むね肉の梅肉ソース和え❗️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PAPAのパパッとクッキング
鶏むね肉のヘルシー料理です♪電子レンジで作るのでとっても簡単です♪

材料(2人分)

鶏むね肉
250グラム
塩胡椒
少々
梅干し
3粒
マヨネーズ
10グラム
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を薄く削ぐ様に切り塩胡椒をふったら、ふんわりとラップをして600Wで4分加熱します。
  2. 2
    梅干しの種を取り出し包丁で叩いてペースト状にしたら、マヨネーズ、みりんとよく混ぜます。
  3. 3
    1と2をよく混ぜ合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

鶏むね肉を加熱した時に出る蒸し汁は捨てずに梅肉ソースと一緒に混ぜてください。

きっかけ

フライパンを使わずにレンジだけで作れる料理をと思い作りました。

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の電子レンジで作る料理梅干し

このレシピを作ったユーザ

PAPAのパパッとクッキング 毎日の献立を考えて楽しく料理をするのが趣味です。 子供が喜ぶ料理を日々研究してます! 手軽で美味しい料理を頑張ります! 動画も上げてるので良ければ見て下さい! https://www.youtube.com/channel/UCDIMPJfXCpOpxTNdAC45xRA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする