ブロッコリー&ゆで卵サラダ~カレーのお供に~ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 卵2個を、ゆで卵にしておきます。
ブロッコリーは、食べやすい大きさに切り、茹でておきます。
ウインナーは、オーブントースターで焼き色のつくまで焼きます。(フライパンでもOK)
-
- 2
- 冷ましたゆで卵をポリ袋に入れて、つぶします。
-
- 3
- 茹でたブロッコリーと焼いたウインナーが冷めたら、②の袋に入れます。
調味料も全て入れ、振ったり揉んだりして、混ぜます。
-
- 4
- お皿に盛って、出来上がり!
きっかけ
カレーライスの副菜を何にしようかと考えて、作っところ、相性抜群でした!笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ウインナーも少し入ってて、美味しさUPです♪
ポリ袋て作るので、洗い物も少なくて楽です(^O^)!