アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリー&ゆで卵サラダ~カレーのお供に~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
晴ママ( ・ᴗ・ )
カレーの日の副菜に最適です☆
ウインナーも少し入ってて、美味しさUPです♪
ポリ袋て作るので、洗い物も少なくて楽です(^O^)!

材料(2~3人分)

ブロッコリー
1/2個程度
2個
ウインナー
1~2本
マヨネーズ
大さじ1くらい
マスタード
小さじ1くらい
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵2個を、ゆで卵にしておきます。
    ブロッコリーは、食べやすい大きさに切り、茹でておきます。
    ウインナーは、オーブントースターで焼き色のつくまで焼きます。(フライパンでもOK)
  2. 2
    冷ましたゆで卵をポリ袋に入れて、つぶします。
  3. 3
    茹でたブロッコリーと焼いたウインナーが冷めたら、②の袋に入れます。
    調味料も全て入れ、振ったり揉んだりして、混ぜます。
  4. 4
    お皿に盛って、出来上がり!

きっかけ

カレーライスの副菜を何にしようかと考えて、作っところ、相性抜群でした!笑

公開日:2021/02/05

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー簡単夕食夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

晴ママ( ・ᴗ・ ) 米粉の料理や米粉のお菓子作りに、ハマっている管理栄養士・調理師主婦です! 米粉以外のレシピも載せていきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする