玉葱のマヨネーズ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉葱はくし切りにし、重なりをほぐしばらばらにしておく。
人参は薄切りにする。 - 2 小型フライパンにマヨネーズで丸く円を描くように絞り出す。(炒め油の代わり)粒マスタードの1/3量を中央に置く。玉葱と人参を被せる。
-
3
野菜の上に残りの粒マスタードを散らす。酒とみりんをまわしかける。
ここまで準備してからフライパンに蓋を被せ、点火する。(中火) -
4
グツグツ音がしてきたら弱火に落として蒸す。
野菜が柔らかくなったら蓋を開けて水分を飛ばす。
仕上げに醤油を一滴ずつ垂らして全体を混ぜる。
盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ビッグさん
楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2021/05/06 18:43畑から届いた新玉ねぎで作りました♪マヨと粒マスタードで味がしみしみ~❤️とっても美味しかったです♪教えて貰ったお花見つけたよ~!こちらもライバルが多くて争奪戦w
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)