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レンジで簡単ヘルシー♪鳥むね肉ともやしで明太子和え レシピ・作り方

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かっぺ4217
レンジで簡単に作れます!
安価で低脂肪高たんぱく質の鳥むね肉をヘルシーなもやしと辛子明太子で和えました。ダイエット中でも安心して食べられます!

材料(4人分)

鳥むね肉
1/2枚
もやし
250g
辛子明太子
1腹
大1
めんつゆ
4倍濃縮、大1
鰹節
適量(軽くひとつかみ)
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作り方

  1. 1
    肉は皮と余分な脂を取り除き、削ぎ切りにする。酒をふってふんわりラップしてレンジで3分加熱する。中まで火が通ったら、食べやすい大きさに割いておく。
  2. 2
    もやしはラップしてレンジで2分半加熱して水気を絞る。
  3. 3
    明太子は皮を剥いでほぐす。
    ボールに鰹節、明太子、めんつゆを入れて混ぜる。そこに①、②を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!

おいしくなるコツ

肉の大きさやお使いのレンジの機種により、加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ低カロリーおかず簡単夕食鶏むね肉和風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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