レンジで簡単ヘルシー♪鳥むね肉ともやしで明太子和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥むね肉
- 1/2枚
- もやし
- 250g
- 辛子明太子
- 1腹
- 酒
- 大1
- めんつゆ
- 4倍濃縮、大1
- 鰹節
- 適量(軽くひとつかみ)
作り方
-
- 1
- 肉は皮と余分な脂を取り除き、削ぎ切りにする。酒をふってふんわりラップしてレンジで3分加熱する。中まで火が通ったら、食べやすい大きさに割いておく。
-
- 2
- もやしはラップしてレンジで2分半加熱して水気を絞る。
-
- 3
- 明太子は皮を剥いでほぐす。
ボールに鰹節、明太子、めんつゆを入れて混ぜる。そこに①、②を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!
おいしくなるコツ
肉の大きさやお使いのレンジの機種により、加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
安価で低脂肪高たんぱく質の鳥むね肉をヘルシーなもやしと辛子明太子で和えました。ダイエット中でも安心して食べられます!