フライパンでウルメイワシの丸干しを焼く方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
干物市場
干物はホットプレートを使うと柔らかくジューシーに焼けます。
モチロン、家でもフライパンを使えば美味しく焼けますが、ポイントが1つ。火加減です。

材料(4人分)

うるめいわし
8尾

作り方

  1. 1
    火加減は「弱めの中火」で約10分かけて焼くのが柔らかく焼き上げるポイントです。
  2. 2
    ちなみに、ホットプレートなら、200℃で約10分かけて焼きます。
  3. 3
    まず、片面を5分焼きます。
  4. 4
    反対側も5分焼いて完成です。

きっかけ

フライパンでの焼き方をお客様から良く聞かれるので、プロとして実験してみました。 https://www.rakuten.co.jp/tottori-yamasa/

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

干物市場 干物のレシピを上げてます。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする