りんごのローズカップケーキ レシピ・作り方

りんごのローズカップケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
ひよこもちもち
ひよこもちもち
可愛いカップケーキ♡プレゼントにもおすすめです!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 りんごを半分に切ってから2ミリほどの厚さにスライスする。ボウルに入れて砂糖とレモン汁をかけて600Wで4分チンする。
  2. 2 ホットケーキミックス、牛乳、砂糖、サラダ油をよく混ぜる。カップケーキの型の1/3ほどまで流し込む。
  3. 3 りんごの粗熱が取れたら巻いてバラを作っていく。巻き終わったら生地の上に乗せ、外側のりんごを少し広げて形を整える。
  4. 4 180度のオーブンで12〜13分焼いて完成!

きっかけ

可愛いカップケーキを作りたくて

  • レシピID:1780038475
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキ
ひよこもちもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る