りんごのローズカップケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
- りんご 1個
- 砂糖 大さじ1
- レモン汁 大さじ1/2
- ホットケーキミックス 100g
- 牛乳 大さじ5
- 砂糖 大さじ1
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 りんごを半分に切ってから2ミリほどの厚さにスライスする。ボウルに入れて砂糖とレモン汁をかけて600Wで4分チンする。
- 2 ホットケーキミックス、牛乳、砂糖、サラダ油をよく混ぜる。カップケーキの型の1/3ほどまで流し込む。
- 3 りんごの粗熱が取れたら巻いてバラを作っていく。巻き終わったら生地の上に乗せ、外側のりんごを少し広げて形を整える。
- 4 180度のオーブンで12〜13分焼いて完成!
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません