作り方
-
- 1
- しいたけの軸を取り傘の表面にオリーブオイルを塗る。
-
- 2
- 1のしいたけの軸をみじん切りにする。
-
- 3
- 2と◆を混ぜ合わせ1のしいたけの傘に詰める。
-
- 4
-
- トースターの天板にアルミホイルを敷き3を並べ、10分程軽く色づくまで焼き火を通す。
-
- 5
-
- 4を器に盛り付け、〇を振りレモンを添える。
-
- 6
-
- 岐阜県産菌床しいたけ「飛騨・美濃やまっこ」を使用しました。
おいしくなるコツ
トースターの焼き時間は様子をみながら、調節して下さい。しいたけの軸も旨味がたっぷりなので、使用します。
きっかけ
肉厚しいたけでボリュームおかずを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません