アプリで広告非表示を体験しよう

しいたけのツナマヨ詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
肉厚しいたけの旨味がツナマヨのコクと相まって、手が止まらなくなる美味しさです♪

材料(2人分)

しいたけ(肉厚しいたけ)
6枚
◆ツナ缶(汁気を切る)
1缶
◆玉ねぎ(みじん切り)
1/8個
◆マヨネーズ
大さじ2
オリーブオイル
少々
〇ブラックペッパー
少々
〇ドライパセリ
少々
レモン(くし切り)
1~2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけの軸を取り傘の表面にオリーブオイルを塗る。
  2. 2
    1のしいたけの軸をみじん切りにする。
  3. 3
    2と◆を混ぜ合わせ1のしいたけの傘に詰める。
  4. 4
    トースターの天板にアルミホイルを敷き3を並べ、10分程軽く色づくまで焼き火を通す。
  5. 5
    4を器に盛り付け、〇を振りレモンを添える。
  6. 6
    岐阜県産菌床しいたけ「飛騨・美濃やまっこ」を使用しました。

おいしくなるコツ

トースターの焼き時間は様子をみながら、調節して下さい。しいたけの軸も旨味がたっぷりなので、使用します。

きっかけ

肉厚しいたけでボリュームおかずを考えました。

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする