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材料4つ❤️さつまいものレモン煮 レシピ・作り方

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善ちゃん
甘酸っぱいさつまいものレモン煮です❤️
ビタミンCと食物繊維たっぷりで美容と健康に超おすすめ!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

さつまいも
400g
レモン
2分の1個
砂糖
大さじ4
小さじ2分の1
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作り方

  1. 1
    さつまいもはよく洗い1センチくらいの厚さの輪切りにします。
    水に10分くらいさらして灰汁を抜きます。
  2. 2
    レモンは薄く輪切りにします。
  3. 3
    鍋にさつまいもを入れて、水を加えます。
  4. 4
    砂糖と塩を加えます。
  5. 5
    レモンの輪切りを表面に並べます。
  6. 6
    沸騰したら鍋を揺すって砂糖を溶かし、中火で15分程度、さつまいもに箸がスッと通るまで煮ます。
  7. 7
    出来上がり。
    冷蔵庫で保存して3日くらい美味しく頂けます。

きっかけ

国産レモンを収穫したので♬

公開日:2021/01/08

関連情報

カテゴリ
さつまいもさつまいも甘煮・レモン煮・煮物

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善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

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