冷めてもふわふわ♪鳥むね肉で簡単ケチャマヨ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鳥むね肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 小2
- マヨネーズ
- 小2
- 片栗粉
- 適量(大1)
- ●マヨネーズ
- 大2
- ●ケチャップ
- 大1
- ●砂糖
- 小1
- ●塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 肉は皮と余分な脂を取り除き、食べやすい大きさに削ぎ切りにする。塩コショウ、酒をふってマヨネーズを入れて混ぜる。そのまま5分置いたら片栗粉をまんべんなくまぶす。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、①を並べ、中火にかける。両面に軽く焼き目をつけたら蓋をして蒸し焼きにする。8割がた火が通ったら予め混ぜておいた●を入れて炒め合わせる。
-
- 3
- 全体的に味が馴染んだら完成。
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タレが旨い♪ご飯、パンです野菜、お酒と何にでもあいます。