冷めてもふわふわ♪鳥むね肉で簡単ケチャマヨ焼き レシピ・作り方

冷めてもふわふわ♪鳥むね肉で簡単ケチャマヨ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
安価で低脂肪高たんぱく質の鳥むね肉を使った簡単一品です!
タレが旨い♪ご飯、パンです野菜、お酒と何にでもあいます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 肉は皮と余分な脂を取り除き、食べやすい大きさに削ぎ切りにする。塩コショウ、酒をふってマヨネーズを入れて混ぜる。そのまま5分置いたら片栗粉をまんべんなくまぶす。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、①を並べ、中火にかける。両面に軽く焼き目をつけたら蓋をして蒸し焼きにする。8割がた火が通ったら予め混ぜておいた●を入れて炒め合わせる。
  3. 3 全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780038413
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単夕食簡単おつまみお弁当のおかず全般
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る