簡単!れんこんのきんぴら レシピ・作り方

簡単!れんこんのきんぴら
  • 約30分
  • 300円前後
るー5
るー5
れんこんのきんぴらです

材料(2人分)

  • れんこん 100g
  • ★醤油、みりん 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ1.5
  • ごま油 大さじ1
  • すりごま 適量

作り方

  1. 1 蓮根を半月切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、レンコンを炒める。
  3. 3 れんこんが透明になったら、★を入れて炒める。
    お好みですりごまをかける。

きっかけ

副菜に

  • レシピID:1780038328
  • 公開日:2020/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴられんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2020/12/30 03:07
    簡単!れんこんのきんぴら
    美味しかったです。
    ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る