材料(4人分)
- 鯛の刺身
- 1尾分
- 中トロ刺身
- 1冊
- ハマチ刺身
- 半身
- サーモン刺身
- 半身
- アボカド
- 1個
- かいわれ
- 1個
- きゅうり
- 1本
- 三つ葉
- 2束
- サニーレタス
- 3枚
- 大葉
- 10枚
- 玉ねぎスライス
- 1/4個
- 酢飯
- 2合分
- 焼き海苔
- 10枚
- 刺身醤油
- 大さじ8
- 練りわさび
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ6
作り方
-
- 1
- お刺身は薄切りします。
-
- 2
- 玉ねぎスライスは水にさらし水切りします。
かいわれは根切りし洗います。
きゅうりは細切りします。
-
- 3
- アボカドは半分に切り種を取り除きます。
三つ葉はさっと湯がき食べやすく切ります。
大葉は茎を切り洗い、水気を切ります。
サニーレタスは洗い水気を切り、千切ります。
-
- 4
- 焼き海苔は4枚に切ります。(正方形に)
-
- 5
- お皿に盛り付け、醤油、わさび、マヨネーズなどをつけて、焼き海苔、酢飯、具材を巻いて、いただきます。
おいしくなるコツ
野菜色々美味しいです!
きっかけ
パーティーに。