野菜もたっぷり☆手巻き寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お刺身は薄切りします。
-
2
玉ねぎスライスは水にさらし水切りします。
かいわれは根切りし洗います。
きゅうりは細切りします。 -
3
アボカドは半分に切り種を取り除きます。
三つ葉はさっと湯がき食べやすく切ります。
大葉は茎を切り洗い、水気を切ります。
サニーレタスは洗い水気を切り、千切ります。 - 4 焼き海苔は4枚に切ります。(正方形に)
- 5 お皿に盛り付け、醤油、わさび、マヨネーズなどをつけて、焼き海苔、酢飯、具材を巻いて、いただきます。
関連情報
- 料理名
- 手巻き寿司 パーティー
レポートを送る
2 件