レンジで簡単作りおき!小松菜とささみのおかか和え レシピ・作り方

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かっぺ4217
柚子の香りが食欲をそそります。
低脂肪高たんぱく質のささみと、ビタミンミネラルたっぷりの小松菜を使った、ヘルシーレシピです。レンジで簡単に美味しく作れます。
みんながつくった数 5

材料(2~3人分)

小松菜
4本
ささみ
3本
めんつゆ
適量(4倍濃縮、大1)
鰹節
適量(ひとつかみ)
柚子の皮
みじん切り、大1/2
大1

作り方

  1. 1
    ささみはスジを切り落とし、所々に包丁で切り込みを入れる。酒をふって、ラップしてレンジで2分半加熱する。中まで火が通ったら食べやすく割いておく。
  2. 2
    小松菜は4cm長さに切る。耐熱ボールに小松菜の茎部分を入れてラップしてレンジで1分半加熱。そこに残りの小松菜を入れて再度ラップしてレンジで1分加熱し、すぐに冷水にさらし水気を絞る。
  3. 3
    ボールに①、②以外の材料を入れて混ぜる。そこに①、②を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です。

おいしくなるコツ

お使いのレンジの機種により、加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2020/12/18

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしビタミンの多い食品の料理カルシウムの多い食品の料理低カロリーおかずささみ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 3 件)

2022/02/06 16:50
椎茸をいれてみました!いい組み合わせですね!美味しかったです♪
きえ826
レポありがとうございます またお待ちしてます♪
2021/02/17 20:21
さっぱりとして美味しかったです♪
sancyu3
レポありがとうございます! またお待ちしてますね♪

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